ru uk

м. Київ, вул. М.Бажана 8Б
ст.м. "Осокорки"
info@mcsalus.kiev.ua
Карта проезда

Отправить сообщение

  • Ваше имя
  • Email
  • Сообщение
  •  
- Медицинский центр на Осокорках: просп. М.Бажана 8Б (044)362-0981, (050)178-7447, (068)178-7447

Вы здесь:

ЛОР, оториноляринголог, врач лор Киев

Уважаемые пациенты! В нашем медицинском центре начал прием врач-оториноларинголог (Лор).

Отоларингология - это раздел клинической медицины, которая изучает физиологию и патологию уха, носа, глотки, гортани, трахеи, смежных с ними участками. Заболевания, которые относятся к этому разделу являются распространенными и известными почти каждому с детства. Каждый орган из этого раздела медицины характеризуется специфическим функционированием и строением.

Нос. Носовая полость покрыта слизистой оболочкой, которая соединена с помощью узких отверстий с верхнечелюстной(гайморовой) пазухой и с лобной пазухой. Обильное кровоснабжение носа объясняет причины таких частых носовых кровотечений. К горлу медики относят глотку и гортань.

Глотка. Глотка делится на носовую, ротовую, и гортанные части. В глотке сходятся пищеварительные и дыхательные пути, причем прохождение еды и воздуха регулируется рефлекторно. Под слизистой оболочкой находятся мышцы, которые сжимают глотку в среднем и нижнему отделах и проталкивают еду в пищевод.  В глотке находятся миндалины.

Гортань. Гортань предназначена для проведения воздуха из глотки в нижние дыхательные пути и служит для голосообразования.

Ухо. Ухо состоит из внутреннего, среднего и внешнего отделов. Во внутреннем ухе расположены звуковой и вестибулярный анализаторы. Среднее ухо - это барабанная полость со слуховыми косточками - молоточком, наковальней и стремечком, а также сосковидным отростком и евстахиевой трубой. Внешнее ухо - это ушная раковина и внешний слуховой проход. Все эти органы связаны между собой. Поэтому нередко заболевание, например, носа дает осложнение на ухо. Распространенными заболеваниями полости носа - ринит, гайморит, синусит. Все эти заболевания могут быть как острыми, так и хроническими. К заболеваниям уха отоларингология относит отит, євстахіїт, тимпаніт, травматические повреждения. К заболеваниям глотки и гортани отоларингология относит ларингит, фарингит, ангину. Заболевания уха, горла и носа растут, как правило, с наступлением осенне-зимнего сезона. По-этому ЛОР-специалисты должны проводить не только лечение этих заболеваний, но и их профилактику. Главной задачей врачей-отоларингологов есть следующее: сделать так, чтобы иммунитет был защищенным и сильным, и не подвел в самые жестокие морозы и при коварных вирусах. Первые атаки вирусов приходятся на такие "чувствительные" органы, которые быстро реагируют на изменения окружающей среды, а именно это: уши, горло и нос. Консультации отоларинголога необходимы не только в классических случаях проявления общеизвестных симптомов - боль в ушах, насморк и кашель, в том числе гнойные выделения, покраснения, боль и поперхивание в горле, но и при длительной головной боли, ухудшение слуха, увеличении шейных лимфатических узлов, появлению белого налета на миндалинах. При заболевании ОРВИ и ГРЗ, которыми болел хотя бы несколько раз каждый из нас, нужно обратиться к специалисту и не заниматься самолечением, которое в свою очередь может привести к ряду побочных явлений. При обследовании учитываются все жалобы и проявления болезни и, в результате чего, Вы получаете свою собственную лечебную программу, которая ориентирована на Вас.

Желаем Вам здоровья.