м. Київ, вул. М.Бажана 8Б
ст.м. "Осокорки"
info@mcsalus.kiev.ua
Карта проезда
Вы здесь:
- Ультразвуковий метод дослідження дозволяє, не пошкоджуючи зовнішні покриви тіла, оглянути структуру внутрішніх органів, дослідити зміни, характерні для гострих чи хронічних запальних процесів, виявити вади розвитку, камінці у нирках, жовчевому міхурі, вчасно діагностувати пухлини та у великій мірі оцінити злоякісні вони чи ні. Методика ультразвукового обстеження серця (ехокардіографія) дозволяє не лише оглянути його структуру, а й у повній мірі судити про його функцію. УЗД дозволяє не тільки вирішити питання про доцільність оперативного втручання, а й досить часто значно спростити його: гнояки та кисти внутрішніх органів сьогодні можна лікувати шляхом відсмоктування їх довгою голкою під контролем УЗД. Загального знечулення та розтину зовнішніх покривів ця процедура не потребує. Враховуючи мінімальний вплив УЗД на організм і високу інформативність, ця процедура рекомендована не лише для уточнення діагнозу пацієнта, а й усім громадянам (особливо старшого віку) для вчасного виявлення пухлинних захворювань. З метою вчасної діагностики ранніх ознак захворювань, що є запорукою ефективного лікування, навіть особам, що не мають скарг, рекомендовано раз на рік проходити дане обстеження.
это вид исследования верхних отделов желудочно-кишечного тракта (пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка) при помощи специального аппарата - эндоскопа.
ЭКГ - это метод графической регистрации с поверхности тела электрических явлений, возникающих в сердечной мышце во время сердечного цикла. Кривую, которая отражает электрическую активность сердца, называют электрокардиограмме (ЭКГ). Таким образом, ЭКГ - это запись колебаний разности потенциалов, возникающих в сердце при его возбуждения.
ПодробнееУльтразвуковая диагностика,ультра звокое иследование,УЗИ - это методика обследования внутренних органов путем регистрации отраженных ультразвуковых лучей. Ультразвуковые лучи - это механические колебания высокой частоты. Как известно , такие колебания способны отражаться от поверхности сред , имеющих различные физические свойства . При пропускании ультразвуковых лучей через ткани человеческого организма они отражаются от различных структур ( например , поверхности внутренних органов , стенок сосудов и протоков , капелек жира и рубцовых включений , камней ) . Такие отраженные колебания можно зарегистрировать при помощи специального устройства и после соответствующей обработки превратить в изображение сечения обследуемого участка тела . Непрерывно посылая и улавливая УЗ -лучи, получают последовательность кадров , как в кино . Зная , как выглядят внутренние органы при таком исследовании в норме и при патологии , можно судить о наличии различных заболеваний в каждом конкретном случае
ПодробнееНасколько вредно узи?
Безопасно УЗИ ?
В отличие от рентгеновских методик обследования , УЗИ не вызывает ионизирующего эффекта , т.е. не имеет ничего общего с " радиацией " , которая в обычного человека ассоциируется исключительно с опасностью. Ультразвуковые волны являются абсолютно безопасными , что позволяет использовать их даже для диагностики состояния плода и контроля течения беременности . Едва ли не самая частая патология , которую диагностируют при помощи ультразвукового исследования , это жовчевокамьяна и почечнокаменная болезни . Это обусловлено тем , что камни имеют высокую плотность , хорошо отражают ультразвуковые волны и четко выделяются на фоне окружающих тканей .
ПодробнееМочекаменная болезнь (МКБ) - достаточно распространенное заболевание , известное человечеству с глубокой древности и встречается во всех странах мира . По данным американских ученых от 3 до 12 % взрослых в течение жизни являются потенциальными больными МКБ . Мужчины страдают из-за камни в почках в 3-4 раза чаще , чем женщины. Преимущественно поражаются мужчины в возрасте от 30 до 60 лет с пиком заболеваемости в IV декаде жизни . В последние десятилетия отмечается достоверный рост частоты выявления мочекаменной болезни как у взрослых , так и у детей практически во всех регионах мира , в том числе и в Украине . Как правило , заболевание протекает в виде приступов почечных колик . Вероятность возникновения повторных приступов составляет , по данным разных авторов , в разных возрастных группах от 6,5 до 70 %. Несмотря на большой арсенал медицинских препаратов для лечения камней в почках , на сегодняшний день МКБ все еще остается одной из частых причин оперативных вмешательств на почках .
ПодробнееЖелчекаменная болезнь ( ЖКБ ) - одна из самых распространенных болезней человека, по частоте оперативного вмешательства в последние годы опередила аппендицит и вышла на первое место. По данным мировой медицинской литературы , камни в желчном пузыре выявляются в 10 % взрослого населения. ЖКХ встречается у 10 % мужчин и 20 % женщин старше 40 лет. Так, в США ежегодно проводится около 500 тыс. холецистэктомий , а общее количество носителей конкрементов составляет 15-20 млн. В последнее время появились методики консервативного ( неоперативного ) лечения камней в желчном пузыре , но они имеют ограниченное применение .
ПодробнееЭффект Доплера - явление изменения частоты волны, излучаемой движущимся источником, где ν частота волны, которую фиксирует неподвижный наблюдатель, ν0 - частота колебаний в движущемся источнике, s - скорость распространения волны, v - скорость источника. Знак зависит от направления движения источника относительно наблюдателя.
ПодробнееДерматоскопия это техника, которая открыла новые возможности исследования кожных образо-ваний без операционного вмешательства и дает возможность в значительной мере уточнить диагностику ранних стадий меланом (когда новообразование еще не метастазирует).
Подробнее